一树摇曳的白玉兰,庄严而圣洁,刹那间纯净了心田。都说万物有自己存在的理由,可看来看去还是感觉遗憾。
早晨,我哼着小曲大步流星地走到学校,不一会儿,只见妈妈也急匆匆地拿着外套赶来了,关切地说:“今天降温啊!”“今天风和日丽应该不会太冷的。”我对妈妈挥挥手。望着妈妈有些惭愧,大早上让她白跑一趟。
下午果然骤冷,我抵制不住冷风的热情地“呼唤”,回到家我一个接着一个打起喷嚏来了。晚上盯着作业上一排排的“蚂蚁”字,只觉得头晕沉沉的。妈妈给我端了一杯姜汤。喝完姜汤,咽喉热辣辣的有丝丝香气。屋子里隐隐约约地传来妈妈说话的声音:“孩子生病了”“上学得保持体力”……
放学了,又路过了那棵玉兰树,稀疏倒也错落有致。我细细地看,西边有楼遮住了阳光,不利于花儿生长。为了开出更多更美的花,让自己的孩子沐浴在阳光里,她努力地向外生长……
那件外套,那杯姜汤,下雨天放在书包里的雨伞……琐碎的细节里都是爱!这时我已经明白妈妈的良苦用心。妈妈无微不至地关怀与呵护,她所做的一切只因为她很爱我。晚上我把一片玉兰花瓣放在妈妈枕边,因为妈妈就像那棵玉兰树一样。妈妈,我想对您说:我爱您!