春天来临了,我高兴地来到了逸仙湖。一进大门,展现在我眼前的是“三羊启泰”四个大字,字的两旁整齐地排着刚抽出小芽的柳树,嫩绿的柳树姑娘像对我们说:“春天真迷人啊!”我仿佛听见他们赞赏嫩绿的小树、鲜红的花瓣儿、蓝蓝的天空和雪白的云朵。往前走,我看见方方正正的逸仙湖。湖面像翡翠般的绿,清澈无比,湖面静静的,宛如明镜一般。微风轻轻吹过,湖面上泛起鱼鳞似的波纹。
湖的正中间是一条长长的、用石头做成的桥。这桥很精致,上面刻着千万条巨龙,他们翻滚着,缠绕着,拥挤着,厮咬着,昂首甩尾。桥的另一边也是一个湖,成椭圆形,是专门给游客乘船用的。游客们高高兴兴在那里排队,因为那里实在太多人了,有的甚至等一两个钟。
湖的中心有一座三角亭,是专门为乘船的游客所建造的。游客们常常在那儿休息。亭子有4条柱子拖住桥身,栏板上刻着许多图案。有的刻着几条张牙舞爪的飞龙;有的刻着千万朵美丽的花瓣儿;有的刻着正在比赛跑步的马;有的刻着……
这个湖真是充满着生机与活力,还深深的吸引着我!