岁月匆匆,带走了无数往事,淡化了多少回忆,但有一双眼睛却始终印在我的脑海里……
三年级一次期中测验,当试卷发下来的时候,泪水模糊了我的双眼。面对同学们投来的异样的目光,我真恨不得地上能裂开一条缝,好让我钻进去。平时成绩不错的我竟考了个良——78分。我尝到失败的滋味,心里好沉,好闷……
“这点挫折算什么?”我的耳边响起了您亲切的声音。我抬起头来,看见您的眼里充满了鼓励,充满了信任,好像在说:“不要紧,这次失败了,还有下次,找出其中的原因,相信你一定会成功的。”我试着重新找回信心。
还不会忘记那一次。那天轮到我和几名同学值日,可那段时间,正好有一部电视剧在热播,如果扫完地回去,就来不及看了,如果放学马上回去,还能看得到。我经不住诱惑,偷偷地溜了回去。第二天,我被叫进了办公室。您一句话也不说,默默地注视着我,目光是那样严厉,似乎在说:“一个好学生怎么能不爱劳动呢?”我红着脸,低头主动说:“朱老师,我错了。”您的目光变得温柔,微笑着点头说:“知错就改,还是好同学。”
不会忘记您慈母般的关怀,不会忘记您的谆谆教诲。您那闪烁着智慧、洋溢着热情、充满着关爱的眼睛,永远留在我记忆的深处。