我有一个闪光点——会合理安排时间。
有一次,我考试时,看到了试卷要求八十分钟做完。我想:只有八十分钟,要好好利用。我看了一下试卷,发现基础和阅读题比习作多三倍,我想:基础和阅读题这么多,用五十分钟,习作就用三十分钟吧。我再看了看试卷,又想:习作一定要用不止三十分钟,就用四十分钟习作,四十分钟做基础和阅读。我开始动笔了。做到阅读最后一题时,我看了钟,发现已经过了三十八分钟。我绞尽脑汁,终于在四十分钟内做完基础和阅读题。我仔细地看了题目,就开始写作。过了三十七分钟左右,我写完了作文,开始检查。“还有三分钟就收卷了。”老师话音刚落,很多同学都在抱怨:“我的作文还有一大段才写完。”我暗暗高兴。我检查了一遍又一遍,修改了几个错误的地方,老师就收卷了。我想:还好我合理安排了时间,不然我就检查不了了。
平时,我合理安排时间做作业,让我做完了有时间看书;我合理安排时间,在校内就可以多做一点作业;我合理安排时间,就不会感到无聊……