令我难忘的事有很多,可是看见这颗大牙,还是不由地令我想到我最难忘的事。
这天,我和原来一样洗脸,刷牙。突然一件事犹如一道晴天霹雳打中了我,我发现一颗大牙的旁边,有一颗嫩小的新牙长出来了。我马上将这一“异常情况”报告给老爸,爸爸说要马上到医院拔掉,我十分害怕,便央求老爸给我一天时间。我开始对这颗连新牙都长出来可还不“下岗”的大牙伸出“五指山”。无数次摇它,可是这颗大牙“坚守”它自己的“阵地”不肯放弃。我只能挤出时间摇。上课摇,下课摇,吃饭时摇,可一天下来,大牙仍然屹立不动。这时,我想起另一次“拔牙风波”当时我差一点就要上医院拔牙了,但之后这颗牙却一不小心撞掉了,不过这“守牙待撞”的方法并不见效。问外婆,问妈妈,都不知道,爸爸还叫我去医院拔牙,我再一次央求老爸,老爸决定用他从前小时候的土办法。用线绑住要拔掉的牙,然后猛地一拔,牙齿就掉了。一听到这,我的全身的毛都竖了起来,像只箭猪一样。思来想去,还是医生的电钻比较可怕,同意了用线拔掉牙齿。我的大牙已被线绑住了,我闭上眼睛,等待着颗牙齿被拔掉,老爸绑了一下线,可只拔掉了半颗,另外半颗还拔不下来。嘴里却拔出了很多血,全流到了地上,爸爸见没把牙拔出来,又绑了一次,全力一拔,终于拔出来了。
我望着这颗“战利品”,回想经过,真疼呀。这颗牙真的是命运多舛,一波三折呀!不过这牙为什么这么难拔呢,老爸告诉我,原来这颗牙根较长,长得牢。现在我还有这个任务:就是把牙宝宝舔回正道。这牙这么难拔,牙宝宝也一定长得这么坚固。