麻雀小学作文
风轻了,雪化了,太阳也暖融融的。春姑娘轻盈地回到了人间,给大地换上了一套绿色的新衣。
梨花开了,一朵一朵,像一块白云。桃花开了,一团一团,像一片朝霞。只有竹子什么花也没开,但她舞动着碧绿的叶子,唱着动听的`《春之歌》。
几只麻雀飞来,先落在梨花上,跳着唱着:“梨花,真美!”接着,又跳到桃花上:“桃花,真艳!”后来,它们看到竹子,有皱眉头又哼鼻子。瞧不起的说:“你瞧你,什么花都没开,还好意思跳舞,真羞,真丑。”
爱美的竹子姑娘听了,又生气又难过,她暗暗下了决心:我一定要开出花来,让这些小麻雀们看看,我不是脓包。
竹子真的开出花来了。她正在得意炫耀自己的美丽,花喜鹊飞来了,她一见竹子开出了花,大吃一惊,叫道:“竹子妹妹,你怎么能随便开花呢?”
“麻雀讥笑我不会开花,我……”
“你要知道,你一开花,生命就要结束……”花喜鹊婶婶哽咽的说不下去了。竹子也开始后悔,可是太迟了,谁叫她要和多嘴的麻雀赌气呢?这则寓言告诉我们:做事要有主见和自信心,不要盲目的听从别人。