人生当中总有一件后悔的事,我后悔的事,是在5岁半时发生的。
那一天,因为爸爸找到了工作,所以全家四口都要庆祝一下。这样一来,我和姐姐可以帮忙了,爸爸妈妈可以放松了,真是一举两得啊!
到了做饭的时间,厨房里一片热闹的景象:拿菜的拿菜,洗菜的洗菜,切菜的切菜,炒菜的炒菜。全家人一起做饭,真是其乐融融。
当妈妈炒菜的时候,我看见旁边放着一瓶东西,是糖吧!好奇心驱使着我看一看这是什么。于是,我趁妈妈不注意,把这个东西倒了一点在菜上,一看,是粒状的,真的是糖哎!接着,我假装若无其事的帮姐姐洗起菜来,忽然,妈妈大喊了一声:“啊!好咸!谁放的盐!”
我满脸通红,小声地说“是我干的,我还以为这是糖呀!”其他人听了,哭笑不得。
最后,我们只好吃咸咸的青菜,我只好吃的多一点来弥补我的错误了。
这件事至今还令我后悔呢。