秋,是一个金黄的季节;夏,是一个翠绿的季节。在炎热的夏天退休后,秋,秋便带着清凉来接班了。
开始,人们不太适应,炎热的气候什么时候变得凉快了。于是,人们知道,秋喜欢清凉。所以,人们想要迫切地知道,秋和夏有什么区别。
当人们踏上街道,眼前景象焕然一新,路两旁的风景树上茂密的树叶怎么变成一只只金黄的蝴蝶,随着秋风翩翩起舞。
当人们来到池边,眼前的景象像是换了一幅画,粉红的荷花什么时候变成了一把把硕大的伞,在池中摇摆。
当人们来到树林,像是走进了另一个世界,翠绿的树怎么换上了黄色和红色的新装。
当人们来到果园,不知是那个画家添了几笔,那茂密的枝叶中怎么害羞地藏着一个个红脸蛋、黄灯笼。
最后,人们来到了田地里,他们的眼前忽然一亮,他们辛勤的劳动终于有了回报,你瞧,稻谷低下了头,豆子笑破了肚,玉米的千层衣也穿不住了。
一阵阵笑声随风而来,人们激动地扑向了田地,争着收获他们的果实。“是啊!秋天真美!”他们笑不拢嘴地说。
孩子们的泡泡还在风中摇曳,秋天依旧热闹。