足球小学作文
“××× 加油!”“×××加油!”叫喊声从小区公园里的草坪上不时传来。走近一看,原来是几个放学的少年在比赛踢足球呢!观众有大人,有小孩。有一个大人,可能是父亲来看儿子的足球赛,也有可能就是这些少年的临时教练。还有一位妈妈,怀抱婴儿,在看比赛,大概是母亲带着弟弟(或妹妹)来给哥哥加油的。
所有的观众都紧张地注视着那个正准备踢球的小球员,甚至连一条不知谁家的白狗也紧紧盯着那个方向。
那个小球员很紧张,但是对方的守门员更紧张——准确地说,应该是守墙员,守门员紧靠着墙,他的左右两边,各放着一个黑书包,两个书包大小、形状、颜色都完全一样,大概是一对双胞胎兄弟用这两个书包当球网。守门员就守在这个书包网中,他戴着黑手套的手紧紧扶着膝盖,右腿弯处绑了护带,仔细地观察着对方的每个动作,不放过任何一个细节。终于,对方的小球员开始踢球了,虽然小球员的这个球踢得很巧妙,但还是被注意力高度集中的守门员给截下了。就这样,你来我往,大家谁也不让,最后哪个队都没有进球,踢了一个多小时以平局告终。
虽然,没有赢的一方,但是大家都很高兴,都为这一个多小时的流汗而高兴,为这一个多小时的欢呼、助威而高兴。大家相约明日再战、再聚。