送走20xx年,我们又共同迎来了新的一年——20xx,迎来了我、哥哥和爸爸的瑞兔本命年。看着妈妈在门上贴的双兔“福”字,我不禁畅想起来——
20xx年4月1日校园田径场上
“卢昱,加油!”“加油!”我们班同学声嘶力竭。400米的跑道上,我奋力的奔跑着……不好,一名运动员已超过了我。我便更加发力,可两腿却总是不听话,我该怎么办?
这时,又一名运动员超过了我……眼前仿佛又浮现出去年的那次失败,一样的跑道,一样的领先,可最终却勉强跑下了最后的100多米,同学们失望的眼神、老师焦急的目光、父母安慰的话语一下子全涌现出来。“加油!加油!可千万别像上次那样啊!”我对自己说。
还有最后一个弯道,我看准前面两名队员渐渐缓慢下来的的脚步,猛冲上去,甩掉一个了。心里暗暗叫好,只剩最后一个对手了,我一定要“超车”。眼看还有100多米,同学们呐喊的加油声也越来越清晰,不知怎的,脚下忽然轻快了许多。加油,快要到终点了,我张开双臂……
20xx年5月4日学校报告厅里
“……比赛结束了,同学们发现我头痛得厉害,就准备告诉老师。但都被我一一谢绝了,因为我觉得,要向雷锋学习做个好人,就应该默默无闻,无私奉献!”
我入情地演讲着,注视着台下每一位观众。大家都似乎沉浸在美妙的交响乐中,个个入神地听着。瞧,那位评委老师还不住地点头哩,嘴里好像在说一些赞美我的话呢。
“啊,我为我所做的这些平凡的事而自豪,我为我能在这座美丽的校园里学习生活而骄傲!”
雷鸣般的掌声经久不息……
20xx年11月11日我的生日晚宴上
“卢昱,祝你生日快乐!”
“谢谢”
“卢昱,现在到了吃蛋糕的时候了,过来许个愿望吧。”说完,妈妈点燃了蜡烛,“可以开始许愿了”。只见我闭上了双眼,双手抱拳,许起了愿……“好了,妈妈,我来分一下蛋糕。”我拿起了蛋糕刀,分别切了两个特别大的蛋糕给了爸爸妈妈,又切了一个特别大的给了哥哥,当只剩下一块小的蛋糕时。我不管三七二十一,一把抓起来吃了起来,当我三大口两小口吃完了时,爸爸妈妈和哥哥都哈哈大笑起来,我到了洗脸的时候才知道,我的脸跟小花猫没啥两样,我不禁也呵呵的笑了起来……
“卢昱,我有一道题不会做,快来教教我。”卢旭一边招手,一边说道。卢旭的话语,打断了我的遐想,我疾步走去了书房……