自从从墓地回来,已经过了一个月了。
这天中午,学校依然像往常一样平静:(我是在学校食堂吃饭的)文晨又在和其他同学开玩笑,程兴宇仍在操场打篮球,李沛儒又在那里讲笑话,而我,则是在闭着眼修炼。
程兴宇本来天赋就好,再加上他经常锻炼,所以功力大涨,其他人天赋也很好,每天只在睡觉的时候修炼,功力也略有小成(墓地奇遇(五)写过,只要睡觉,在梦里也能修炼),而我,每天虽然拼命地修炼,可一本秘籍也没有练成,而其他人早就练完十几本了,而且,他们在其他的方面也胜过了我。不过,值得庆幸的是,我的那把无名剑也激发了我的的潜能。(貌似这把剑是仙界最差的武器,只激发了我一点潜能,其他人都是大大地激发了自己的潜能)
正想着,程兴宇回来了,他手上还拿着一份报纸。
“快来看。”
“又是什么事?”我问。
“你看了就知道了。”
“最近总有人离奇死亡。”我念起了头版新闻的题目。
读完书,我接着问:“你难道认为是魔界的人所为。”
“我也不敢确定,不过你不觉得奇怪吗,最近我们学校来上学的人数越来越少了。”
“或许是流感。”
“我今天去看望了我一个朋友,他就一直全身发烫,却又查不出病因,”程兴宇说,“他告诉我,那天晚上,他看见五团绿色幽火。”
“没想到他们这么快就行动了,”我有点惊奇,“我一本秘籍还没修炼好呢。”
“这不要紧的,还有我们呢,今天晚上我们除妖小队(从墓地出来后程兴宇建立的一个小组织,专门收纳一些拥有神器,愿意除妖的人)可以到学校来探查一下。”
“探查什么?”樊栋梁笑着问(班上的一个无赖级人物)
我们这才发现了许多学生已经到校了,便不在说什么,各自回到了自己的座位上。