有一个人,虽不是父母,却在我的成长之路上,带领着我一步一步向前走;有一个人,虽不是朋友,却在我的学习之中,给了我的支持、帮助与鼓励。她,就是我最亲爱的老师一一聂老师。
我是大渡口区实验小学三年级六班的一员。您就是一把焰火、一盏明灯,把我从一个无知懵懂的世界里带了出来。
记得有一次,我书写不好看,聂老师把我叫上讲台,只见聂老师一脸严肃的样子,我怀着一颗怦怦乱跳的心走上讲台,心想:这次绝对死定了!聂老师肯定会严厉地批评我的。可让我万万没想到的是,聂老师并未批评我,而是耐心的给我讲道理,她说:“丫丫,这次书写太糟糕,下次可不能再犯这样的错了!希望你能改正!”听了聂老师鼓励我的话,我怦怦乱跳的心终于平静了下来!”谢谢聂老师给了我改正的机会,您就是我心目中的老师。
最近聂老师又怀宝宝了,挺着一个大肚子上课很不方便,可仍然坚持给我们上课。有一次她站在讲台上和颜悦色地给我们讲课。突然提出了一个相当难的问题让我来回答,我站起来一脸茫然,心怦怦直跳:惨了!惨了!死定了!该怎么回答呀?我绞尽脑汁地想,可仍然想不出来。此时我面红耳赤,聂老师看懂了我的心思,并没有批评我、责怪我,而是笑了笑,动了动手指,示意让我坐下了。聂老师,谢谢您,当时没有让我在全班出丑!您就是我心目中的老师!
您就是我的老师————聂朵!