爱,是那么的纯洁美丽,它能够化解一切之间的矛盾,飞向爱的天堂。——题记
有这么一家人,丈夫爱看球赛,每次一有足球赛,他便会兴致勃勃地边看边叫好。他的妻子温和文静,一有时间便会捧起一本书读起来。
一天傍晚十分,丈夫乐呵呵的打开电视准备看足球赛,刚调到体育台,里面的图象便影影绰绰,时影时现,还不时发出“沙沙”的声音。平时温文谦和的丈夫心急如焚,不停地对电视机拍拍打打;文静的妻子也放下书本,着急地把天线拔来拔去,可是全然无效。“好了!”随着妻子高兴的叫声,电视图象又清晰了,声音也好了起来。“还是你行!”丈夫又坐了下来,妻子也准备去看书,可刚一离开,图象又恢复了原样了。“怎么回事!”丈夫怒吼道。“可能是电视机坏了。”说着,妻子娴熟的放下书,摇了摇天线,图象又清晰了,可一离开,就又成原样,妻子没办法只能抓住线杆,不让它恢复原样。丈夫看后也没管什么,甚至没有注意到妻子就看起了球赛,丈夫高高兴兴地鼓着掌还大声说:“好!好!”等他看完球赛,问妻子,“你说,这局是不是很精彩?中国队赢了!哈哈!”可是他再看看,只见妻子正握着天线打瞌睡,这时他猛然想起妻子为了自己能看球赛帮握住天线,而自己却只顾着自己,感到惭愧不已……