大年初一夜,我们刚吃完晚饭,我就拉着爸爸的手说:“爸爸走哇,我们一起去江边放烟花。”然后我去小柜子里拿了放在那里的烟花,点燃一支香,举着跑下了楼,爸爸也跟着下来,一起到了江边的一块空地上。
今天来放烟花的人很多,我先拿一个像大冰激凌一样的烟花放在地上,用香火点燃导火线,过了一会儿,只听见“哧”的一声,一柱白色的火焰花从地上窜起,有一米多高,上面的火花向四面散开,就像一棵火焰树,唱着“哧哧”的歌声在欢庆春节。
“一、二、三、放!”在离我不远的地方,有两个哥哥在放礼花,“呯”的一声,礼花冲上了天空,在天空中开出了一朵朵美丽的花环,又带着满身的火焰洒向大地,把大地照得光彩夺目。我又点燃了手持式礼花,金黄色的礼花被我一会儿舞成一条龙,一会儿又舞成一朵花,礼花在我手中变换着各种花样,仿佛就是一支美术笔。
今天我真高兴,因为爸爸陪我放烟花。