粉笔,它最不起眼,十分廉价,几块钱就能买一大盒,数十根。可是你们可曾想过,它是最默默无闻,无私奉献的。
它在数学课上,为我们举例,列式,写定律,让我们在数学的海洋里乘风破浪;它在语文课上,为我们写修辞,分析文章,教我们识字,写字,让我们在知识的宇宙翱翔;它在英语课上,为我们写语法,讲解课文;它在美术课上,为我们展示了多姿多彩的图画世界……
粉笔,在为我们展示这一切时,却越来越短,最终只剩下短短的一截,被丢进垃圾桶。这是一种怎样的一种无与伦比精神啊!
不过,这个世界上还有一个名字能与粉笔相提并论,那就是老师。老师,常常批改我们的作业一直到深夜;老师,常常孜孜不倦地教我们读书,写字;老师,常常苦口婆心地为我们指点人生。岁月和劳累在老师身上留下了种种印迹,可她还是无怨无悔地为别人着想。粉笔和老师那种无私奉献的精神是多么相似啊!
你们的精神永远值得我们学习。