在电视里,我经常会看到厨师煎鸡蛋,于是,我开始喜欢吃煎鸡蛋。但是我自己不会煎鸡蛋,心中总有一种冲动想学煎鸡蛋。放寒假了机会终于来了,我自己试了一次煎鸡蛋。
我先拿了一个平底锅,把它洗干净,然后放在炉子上,又拿来一瓶油和一个鸡蛋。先放了一点油,等油热了之后把鸡蛋打碎放入锅炉中,我那时心里感到很害怕,但反过来想:男子汉怕什么!“啪”蛋掉进了锅里,接着听见“嗞——”一声,我朝锅里一看,蛋白有一半已经凝固了,我把锅子摇了摇,蛋白很快全凝固了,我用锅铲把蛋翻了个身,呀!蛋变得小了一半!?原来,我没用力,轻轻一翻……现在被我翻得像弯月。又过了一会儿,蛋煎好了,我把“战利品”放在盘子里,切成三块,爸爸、妈妈、我各一块。
煎蛋还真不容易,妈妈在家里不知为我煎了多少蛋,我不知多少次没谢她!不过,吃着自己煎的蛋,还真好吃!
哇!第一次煎蛋,让我感到有说不出的滋味!