一大清早,簇着好心情刚刚跨进教室半步,我就听见一条消息比关公舞着青龙偃月刀还快,以迅雷不及掩耳之势的速度轰遍整个教室,整个5·5班的世界。瞧瞧,再瞧瞧,同学们冷笑的冷笑,交头接耳的接头接耳,紧张的紧张那说是孙猴子的脸——说变就变还差不多!教室里乱成一锅粥,就差放鞭放炮。
到底是录像课,还是公开课?太阳也不知道。反正我心里紧张的要死,到时候再听听同学们那孙大圣拔猴毛——看我七十二变的发言就得了!
二胎来了老师在黑板上写下这样几个大字。
什么?聊二胎?逗我呢!
老师先给我们放了一些图片,然后指了指图片:同学们,你觉得生二胎好还是不好?赶紧举起手来分享吧!
我看见吴语西骄傲地举起了手,老直老直地,一看,就让人想起了黑旋风李逵的板斧。吴语西听从了老师的命令,站了起来,用流畅的语言答道:我,觉得生二胎非常不好!最后几个字顿得格外重,为什么呢?因为这会给爸爸妈妈造成一种负担,实际上,经济也成了问题!她做了几个手势,继续说:并且,如果生了二胎,爸爸妈妈就会偏爱他(她),就这样,会瓜分了爸爸妈妈给我的爱,瓜分了爸爸妈妈给老大(拍胸脯)——我的钱财,还会瓜分老大——我的遗产!产字儿刚说完,全班就爆笑起来。我假装在翻书包,实际上,我是想看看老师是怎么笑的,我看见第一个我素不相识的老师,捂着嘴巴呵呵呵地笑,第二个老师则闭着嘴巴哼哼哼地笑,真有意思!
来,这位同学,你来!
邓富文轰地站起来:老师就是嗯,嗯我觉得生二胎好,就是。哎呀,就是比如说嘛,比如就是你把一个什么东东就是弄烂了吗,你逗可以说是妹妹搞的!
替罪羊这个词儿立马从我脑子里蹦了出来。邓富文怎么那么狠心呀,要是我做他的妹妹,那怎么得了?不过,他的这个奇葩理由倒是招来了不少笑声。虽然我也和他一样,也是赞成生二胎的,可我的理由也没见得像他那奇葩呀!
二胎,不是我的菜,生二胎不好!二胎,是我的菜,生二胎太好了!不好!好!不好!好!这本应该是爸爸妈妈操心的事,却使同学之间唇枪舌战,战火纷飞起来!