说到北京,大家肯定不陌生,因为它是我们中国的心脏,是中国的首都!已与大北京相别了两年的我,在所有补习班结束后,收拾行囊,向北京前进……
——题记
“妞妞,快起床,一会儿就赶不上车了!”一大早,妈妈就使用了她那超级“狮吼”闹钟,不想起床也得起啊!我在床上迷瞪了一会儿,睁开那还在神游状态的眼睛,突然,不知哪个脑袋小人儿提醒了我:快点儿,迟到啦!这时的我才意识到,今天要进京,迟到了的话,就没车坐了!我手忙脚乱地洗漱、吃饭,拉着行李,抓着老妈就往外跑,突然,又有一个脑袋小人儿提醒我:大姐,你老爸开车送你滴啊,跑啥哩跑!我瞬间对我自己无语了,对老妈尴尬地笑了笑老爸开着俺家滴“白马王子”带着我和妈妈向武陟高铁站出发……
“武陟往郑州的列车即将进站……”上车喽!我背着两个包,妈妈拉着行李箱,我们一前一后的上车了。第一次坐城铁的我有些小激动,左瞅瞅,右瞅瞅,前瞅瞅,后瞅瞅,发现城铁和高铁并没有什么区别,便安心地坐下看书,不一会儿就到郑州了!原来开车都需要一两个小时,现在只需要四十多分钟,不得不佩服现在社会的发展!我们来到候车室,里面真能称得上是人山人海,虽然候车厅很大,但还是被人们“占满”了。大部分人们都是去旅游,这会儿正是旅游旺季,不论大人小孩都按捺不住“旅游心”,恨不得马上飞到上海、广州……我也一样,但还是需要耐心的等待滴!
“Zxxx次列车开始检票!”一听到我们的列车开始检票了,我都激动的想飞起来了呢!妈妈看我光顾着高兴,忍不说了我一句:“妞,你别太高兴,一会儿排不上队,你就别想上车喽!”一听这话,我可急了,赶紧拿着车票,拉着行李箱,在那前不见头,后不见尾的队伍里排队!“上车喽!”已经两年没挨过火车的我,高兴的大声嚷嚷,赢得了众多的“回头率”,尴尬的我只好笑笑。
到车上,我还是按捺不住自己的“多动症”,前跑跑后跑跑,用妈妈的词语形容就是:上蹿下跳,上房揭瓦!我觉得,原来妈妈为自己有一个“全才”的女儿骄傲,在这一刻,妈妈为有这么一个比淘气包还爱动,比话痨还能说的女儿而发愁……那没办法,谁让这两年都不带我出去耍哩?!经过五个小时的“煎熬”,我们终于终于来到了大北京!
两年不见,北京的变化真大!地铁已经又开了好几条线,在北京转会更方便,原来到舅舅家需要做两个多小时的公交,现在地铁的路线又多了,只需要坐一个多小时的地铁(虽然时间还是有些长,但和以前相比真的好很多了!)到舅舅家的小区,里面的绿化简直超级棒,月季花,梧桐树……把原本有些小的小区变得高端大气上档次!来到这儿,让人心旷神怡,留给人们无数的遐想……
折腾了一天,终于可以休息休息了。趴在窗台上,看着霓虹灯装点的北京,虽然夜色已深,但还是有川流不息的车辆在柏油路上行驶,远处还能传来地铁行驶的声音,好久不见的北京,你好!