我的小学作文
蝴蝶穿梭花丛,快乐便是那芬芳的花香;荷花绽放笑脸,快乐便是那声声赞扬;雄鹰翱翔天空,快乐便是那广阔的天地。属于我的那把快乐钥匙便时那一声称赞。
一个烈阳高照的日子,太阳像一个大火球一样烘烤着大地,小狗懒洋洋的吐着舌头,花儿昏昏欲睡的地下了头。教室里,老师绘声绘色的讲着课。同学们因为烦人的天气,都无精打采地坐在座位上,老师提出的问题也没几个人举手。这时,老师突然用力的拍了讲台。
“嘭!”的一声巨响,把睡梦中的我们都吓醒了,老师充满杀气的眼神巡视教室,生气的说:“好端端一节课,却只有那么几个人举手,你们只想要笔回答还是用嘴回答啊?”聪明的人都会用嘴回答啊,谁想抄课文呢?班上居然还有几个学霸举手。我举不举手呢?如果举手回答错误了,可还会在全班同学面前被批评,可不举手又要抄课文,算了,还是不举了吧,反正老师也注意不到我。可这种念头很快就被打消了,我可不想被罚抄课文,豁出去了!
我把手举起来一点点,又放下,不料,被老师看见了。我只好慢吞吞地站起来,把刚才自己想到的都吞吞吐吐地说了一遍,我低着头正准备接受暴风雨的袭击时。可我的余光却看到老师金币的嘴唇微微上扬,原来拧成结的柳眉也慢慢松开了,老师点点头:“你们看,以前从不举手的曾筱茜都举手了,说明这节课她很认真,我们要向她学习。”
我把头抬起,惊讶地看着老师,有些窃喜,表面上虽然一脸平静,心里别提有多高兴了!同学们也鼓起了掌,窗外的白云也为我竖起了大拇指。在以后的课程中,时不时就能看见我高高举起的手,和脸上洋溢出自信的神情。我也收获了不少老师的赞扬和同学的掌声。就是那一声称赞,使我爱上了语文课;就是那一声称赞,使我每节课都积极举手;就是那一声称赞,使我捡到了快乐的钥匙!