我的小学是“东湖小学”,是一个在城东郊区的小学。
这是一个靠近乡下的一所小学,已有好几十年的历史了。我奥数班的老师,小学也是在“东湖小学”所渡过的。在这几十年中,小学改善了许许多多,但仍然保留着乡村的气息。它在著名的东湖风景区隔壁,欢迎大家随时来参观游玩呢。
在大操场的后方,有一大片的竹林,它已经在这生长了四、五十年了,这儿已经成了它的家乡了!每当春天的夜晚,春雨蒙蒙得下着,如果这时你出现在这儿的话,你便能听见春雨下下来时那清脆得声响与竹笋顽强生长的声音,这就好比是一首交响曲,是那么动听,又那么具有活力与生命力。
雨过天晴,第二天我们便能在这一大片得竹林中自由自在得玩来闹去,是很快活的。过江千尺浪,入竹万杆斜。
到了竹笋长成的时候,这是我们学校的同学们自己种的,又有很多,所以可以给我们每人都吃一些,这是很天然绿色的,是很健康的,是可以放心食用的。味道鲜美无比。这片竹林真是孩子们的乐园!
在我们五一班,每一天都是快乐嬉闹的,每一天都在上演着一部部有趣、生动、充满欢声笑语的电影。
我的“东湖小学”就像是一位平易近人的老爷爷,一直在照顾着我们大家,关心着每一位学生成长的点点滴滴……