我是个吃货,不是普通的吃货,而是顶级吃货,如果你问我最喜欢什么甜食?我肯定会回答:“非蛋挞莫属”。只见可爱的蛋挞在炎热的烤箱里进入了香甜的梦乡。远看它们,又嫩又皱,像皱了皮的橘子,又像婴儿的脸蛋。近看它们,像一轮明月,像向日葵,像包在剔纸里的金币,又黄又小。摸摸它,薄薄的似乎一碰,就会碎。皱皱的,像老爷爷饱经风霜的手。闻闻它,有着浓浓的奶香味,和鸡蛋的清香,令人垂涎欲滴。嘴巴尝尝,入口即化,又甜又腻,第一下,咬到酥皮,酥皮又脆又酥。第二下咬到中间,中间又嫩又香。再接着一大口,整个嘴里都是蛋挞,蛋挞的香味在鼻子中回旋,真是令人回味无穷啊!有人说蛋挞的味道是幸福的味道,有人说,蛋挞是甜品皇后,如果让我说,我只能用一个夸张的诗来形容:烤箱蛋挞生白烟,一下送到嘴里边,有生之年能吃到,今朝之年不遗憾。
美味的蛋挞,起初是一个住在英国偏远小村庄的人想出来的,当时,日不落帝国——英国被卷入战争,痛失世界第一宝座,处于衰败时期,百姓们苦不堪言,有的都没饭吃了,于是大家就拿面饼卷点剩饭剩菜吃,味道很差,样子很丑,传到了当时被英国占领的香港,被一个叫安德烈的人改造,原料换成了奶油、鸡蛋,根据各种饼店的改造,成了现在的蛋挞。
作为一个顶级吃货,我强烈推荐你,要想要吃最美味的甜食,那就去吃蛋挞吧!