我的外公今年七十岁的高龄了,长着一双充满智慧的大眼睛,一张会讲大道理的嘴巴,头发有些花白,总是戴着黑色的礼帽,外公喜欢穿棕色的西装,黑色的裤子,显得格外精神。
外公有句名言:“活到老学到老”。现在他还在学开车呢!有时,他还向爸爸学做菜,而且外公学的非常用心,不时的向爸爸提出各种各样问题,就像学生向老师提问题一样……
外公还是个书法家,每天中午他都在桌前,写上一两张字,不时的拿起来欣赏一番。外公还喜欢阅读报纸、看新闻……每当播放新闻的时候,电视机前总会看到他的身影。国家大事他总是特别关心,不时的给我们讲上几条,还要说说自己的看法。有一次,电视里正播放外国的“面粉大战”。外公看后说:“这样多不好呀!面粉是吃的东西,怎么能随意浪费呢?这是多少农民种出来的呀!”还有一次,外公听说,有些地方的孩子们,每星期都要上一堂京剧课。外公看后,满意的点了点头说:“这样不但能培养出唱京剧的苗子来,还能宣扬中国文化知识呢!”
你是不是觉得我的外公非常关心国家大事呀?