今天是我们六年级最后一次集体出行,目的地是云栖小镇学习参观,并畅想未来:20年后,我们能为母校做什么?
一进展区,我就感觉这里的科技的发达。首先,我们看了关于云栖小镇的介绍片。视频中出现了许多著名人物,如阿里马马创始人马云等人。在片中我还了解到,21世纪的人们已经离不开科技,并且还在研发更高科技的东西。而云栖小镇,正是许多高智商精英的聚集地。我觉得,世上没有天才,我们只要肯努力,肯坚持不懈地去奋斗与创新,总有一天,我们也可以成为引领国家发展的人,也可以创造出造福社会的高科技,也可以为国争光。
在接下来的展示品中,我更是被高科技的产品所震惊了,其中让我印象深刻的是一款纠正儿童握笔姿势的笔。这支笔可以在你握笔姿势不正确时把笔尖缩回,让你不得不用正确的姿势握笔。
然后,我们又去了“数梦工场”,据工作人员说,“数”是“数据”的“数”,“梦”是“梦想”的“梦”,“工”是“IT工程师”的“工”、“场”则是“科技战场”的“场”。据说在六月底,公交车将与支付宝结合,以后出行就会更方便了。另外,我还知道,“钉钉”这个软件,它是专门给政府人员用的交流软件,因为它的保密程序度极高。
从云栖小镇离开,我不禁感叹:科技的力量真伟大!不仅使我们人民的生活更加美好,还使中国的发展更上一层楼!