推荐一本书作文小学五年级精彩
这段时间我看了不少好书,有《小英雄雨来》、《红楼梦》等等。读一本好书就是结交了一个好朋友,这使我非常非常快乐。
今天,我来和你分享我的快乐,给你推荐我的一位“好朋友”——一本我最喜欢的书——《秘密花园》,我相信它一定可以带给你快乐的!这本书是美国的弗朗西斯·霍奇森·伯内特写的,由高洁翻译,哈尔滨出版社出版。它荣获刘易斯·卡罗尔书架奖,是写给孩子们的文学作品。
这本书主要讲述了主人公玛丽和柯林车从面黄肌瘦变得健健康康的故事。这部作品的故事引人入胜,情节曲折,悬念迭起。整个故事构思巧妙,内容一环扣一环,特别离奇有趣。
在书中,女孩玛丽可以通过运动,让自己“饿”;在书中,玛丽可以在大别墅的走廊尽头发现一个隐蔽的房间,里面还有人;在书中,出生10年以来都卧病在床、整天胆战心惊害怕死亡的柯林,可以经过岁月,在花园里自由自在地跑步;在书中,主人公可以找到埋了10年的钥匙;在书中……就拿玛丽发现柯林来说吧,那是一个夜晚,玛丽迟迟没有入睡,她突然听见了一阵哭声。这是她第3次听见了,前两次女仆玛莎都在,说是风声,可显然是在骗玛丽,这次玛丽要一探究竟。于是她听着哭声寻找,终于在走廊尽头发现了柯林的房间,柯林正在里面哭!怎么样,离奇吧?书中还有更离奇的呢!
你肯定会说:“这么有意思的书,我一定要看看呀!”别急别急,你认为它就只有这么点乐趣吗?那你可就大错特错了,它还有其他的乐趣呢!
这本书还用丰富的人物心理、语言、动作、外形、神态描写,使人物栩栩如生。读这些词句,就像积累好词好句,能轻松的得到知识,真是一份大快乐!
看到这儿,你一定迫不及待了吧?让我告诉你中心思想吧,然后就能去好好阅读啦!
这部作品还让我们明白:友情、决心和毅力是很可贵的,当遭遇生活的不幸,我们需要改变的,不是早已既定的现实,而是自己。所以,让我们一起来阅读书本《秘密花园》,体验双倍快乐,懂得人生道理,快点行动起来吧!