我今天要推荐的是《人类的群星闪耀时》这本书。这本书的作家名叫斯蒂芬·茨维格。
斯蒂芬·茨威格他是我国读者颇为熟悉的德语作家,他出生于奥匈帝国一个犹太富商家庭。少有文才,16岁前开始发表文学作品。后进入维也纳大学读德国和法国文学。19获博士学位。而茨威格的写作方面主要是小说,诗歌,戏剧,散文,游记代表作有《夜色朦胧》、《象棋的故事》、《三大师》。
《人类群星闪耀时》这本书一共14张,这14张都是世界历史上戏剧性的时刻也是关于人类历史的时刻。其中我最喜欢黄金国的发现我南极争夺战。而南极争夺战就是我们七下上册第21课《伟大的悲剧》的文章南极争夺战,我们先不说这让大家学了以后去再次品味。我就说说黄金国的发现这一章。
在1834年,一艘美国轮船从格费尔是往纽约,这里有个穷困潦倒的人叫约翰·奥古斯特·祖特尔的人。私人31岁,因被几个欧洲法庭指控逃去了纽约。他在这里开了个小酒店,最后开了一个客栈在这里安定下来。后来他喜欢探险,就找到了个叫旧金山的地方。这就是现在旧金山这个地方。当时其实是一个贫穷的渔村。而他在这里有了农场,当上了世界最富有的人。而就在她事业最辉煌的时候。在这片土地发现了黄金。而他妻子和儿子刚团圆。还在这里建立了王国。而就是发现了黄金,他生病的仆人又走漏了风声。大量世界各地的人来到这里淘金。这下就让他的事业彻底的完蛋了。无尽的人毁坏了他的一切。嗨,把这里弄得乱七八糟。他向美国起诉,不求他们陪尝。就是因为这个。他的妻子和儿子被这群淘金者围在了一起。被活活的打死了。而他还在为了他的土地去美国起诉。当他在生命最后的一刻他倒在了。国会大厦的台阶上。
我也希望大家来看一看这本书。了解更多的历史和一些不为人知的故事。这样充实了生活,也丰富了我们的精神。大家快来看看这本书吧!