来得突然——跟着一阵阵渐凉的山风,随着一滴滴渐多的雨水,雷,踏着坚定的步伐,从空中快速的经过。
先是看见它的身影,如同一条银白色的龙在空中追逐着乌云,抢占地盘。
轰隆隆,轰隆隆……
想一百位大力士击着鼓,声音从四面八方向中心点靠来,声音越来越清晰,也越来越响,越来越响……
风如同以为指挥家,雷击鼓,大树摇着沙锤,花草拉着小提琴,演奏了来自大自然的交响乐曲。
雷散发出的强光,如同一只有着神奇力量的笔,能把天空都染黑了。雷的形状也变化多端,好像敏捷的小鱼在黑水里游来游去,又神似姑娘在跳着夸张的舞蹈。
不知什么时候,山风和雨水带着雷走了,留下湿润的土地与潮湿的空气,慢慢地,感觉自己也与大自然融为一体。
树叶上那调皮的小雨滴终于落到了小水洼里——
叮,铛,叮,铛……
有一美妙的旋律,又或许,是雷远去的脚步声。