我有一个非常要好的同学。他个子不高不矮,一双小小的眼睛一眨一眨的,黑黑的眼珠像玻璃弹子。高高的鼻子下面有一张樱桃小嘴,时时挂着一丝微笑。
他性格温顺,还非常守信用。一次,科学老师要我们回家观察蚕卵,我一听就发起来,因为去年蚕蛾下的卵全被老妈当废纸扔了。这时,他说:“我家蚕蛾下了一大堆卵。”“可以送给我几个吗?”“当然可以了。”他不假思索地说。第二天,他果然给我带来了蚕卵。
他的爱好是画画。记得有一次放寒假,学校举行“消防知识手抄报”比赛。那天,我正好去他家了,于是我们一起画了起来。半个小时后,我俩的手抄报都做好了,他举起自己的手抄报,五彩缤纷的,漂亮极了!交手抄报的时候还被老师表扬了呢!
他就是我的同学--邹睿桐。