春天小学作文
冬天过去了,春天来了,公园里热闹起来了。
一进大门,一片咖啡色的水杉树好像正在招手迎接我们,一条平坦的小路弯弯曲曲伸展向远处,三三两两的人们穿着轻便的春装在跑步,天空湛蓝悠远,春天真的来到了!
沿着小路拐了一个弯,一大面明镜似的湖面映入眼帘。那一层层细小的波纹,荡漾着春姑娘的羞涩,水底暗绿色的水草,随着湖水幽幽地招摇,两只鸳鸯鸟悄悄地游了过来,柔软的羽毛缀满了晶莹的水滴,它们窃窃私语着春天的消息,好像要把附近的杨柳轻轻唤醒,一起嬉戏。
湖面在春光的照耀下,波光粼粼,几片绿叶漂浮在水面上,带来了春的旋律,想起冬天的湖面,静寂地如同沉睡的宝玉,任凭枯枝如何抓挠,仍然激不起任何波纹,而现在,它伴着鸳鸯跳舞,跟着绿叶旋转,无声地唱着春天的歌曲!
湖边那丛角落里,几粒金黄隐隐约约,是冬姑娘留下的身影?还是北风存下的寒冷?走进一瞧,啊!那分明是几朵迎风而开的迎春花!在春寒料峭的早春时节,开在了湖畔,悄悄地迎接着春姑娘的到来!
不远处,枯黄的草坪泛起了绿,走近一看,却怎么也找不到小草的身影,真像诗中所写的那样:“草色遥看近似无”,实在是奇妙极了!
早春的公园像刚刚睡醒的美人,睁开了双眼,伸着懒腰,向行人们示意。多美啊,早春的公园!