我的小学作文
1。高兴的事
生活就象一幅画,所有的酸甜苦辣,喜怒哀乐都表现在这幅画里,三年级作文高兴的事。在我的小学生活中,发生了许多事情,有一件事现在想起来非常高兴。那是去年暑假的一天,我和好朋友们正在玩玻璃球,忽然,胡轲跑过来,手中拿着一只受伤的小鸟,他对我说:“冯凌波,这只小鸟翅膀断了,不能再飞了。腿也受伤了,不能再跳了,咱俩养它吧。”我听了想:老师经常教育我们要保护鸟类,现在这只鸟受伤了,我能袖手旁观吗?不能!绝对不能!!想到这,我又望了望胡轲手中的小鸟,便答应了。一开始,我和胡轲用小米掺着水喂小鸟。小鸟因为受的伤太重,所以不能自己吃米,我和胡轲一人掰着它的嘴,一人往嘴里塞小米。就这样一天一天的过去了,小鸟和我俩产生了感情。一天,我刚起床。胡轲就在门外叫我了我赶紧去开门,一开门,胡轲激动地说:“我们的小鸟会跳了!”我听了,抑制不住心中的喜悦一蹦三尺高:“走瞧瞧去!”我来到外面,看见小鸟正在蹦跳着玩耍时,我心里美滋滋的。过了不久,小鸟在我和胡轲的精心照料下,能扑扇着翅膀飞上一段距离拉。我便有一个大胆的想法——给小鸟做握!!我和胡轲用水掺着土和了一些泥,七手八脚地做了一个窝的形状。可是还很湿,不牢固,我便拿到太阳地下晒了一阵子,窝便牢固了。我又找了一些干草放进窝里,就这样,小鸟的温暖的家建好了!我把它放到了胡轲家阳台旁的树杈上,又把小鸟小心翼翼地放进里面??现在,那个窝已经变的冷清清的了,小学三年级作文《三年级作文高兴的事》。因为小鸟的伤痊愈了,飞走了。去寻找自由了!我救活了一个小生命,我真高兴呀!
2。我真高兴
这个星期以来,我的表现一直很好,爸爸就兑现了他的诺言,昨天晚上同意我玩最喜爱的电脑游戏,这是我最近最开心的一件事了。一打开电脑,我就迫不及待的进入我最爱的“赛尔号”游戏,看见了久违的朋友——我的精灵“烈焰猩猩”,别提多高兴了!正在这时,精灵提亚斯向我发起了攻击,我连忙迎战,不知为何,我用烈焰冲撞才减它一点血,它使出必杀技飞天俯击把我的血全部减光了!并在那得意洋洋,仿佛在嘲笑我“哈!哈!就那点雕虫小技还敢和我决斗。”我暗下决心“我会回来的,下次我一定打败你!”然后,我就经过不断的升级,终于打败了提亚斯,报了一剑之仇。玩游戏真有趣!因为开始我打不过提亚斯,经过不断的努力,终于打败了它,从这件事我明白了失败是成功之母,只有锲而不舍才能获得成功,所以我很开心。
3。一件高兴的事
学校放4天假,今天,晴空万里,妈妈笑眯眯地说:“走儿子,上街去,今天给你买几件衣服。”我听了一蹦三尺高。
我们来到永宁商场,永宁商场的衣服、鞋真多啊!看得我眼花缭乱。我们来到鞋店,我看中了一双深蓝色的鞋,我对妈妈说:“妈妈,买那双鞋吧!”妈妈问售货员:“多少钱一双?”售货员温柔地说:“15元。”妈妈皱着眉头说:“太贵了,便宜点,10元钱怎么样?”售货员不肯。妈妈和售货员讨价还价,最后还是11元就买了。我穿着挺合似的,很舒服。我们又来到衣服店,我看中了一套浅黄色的运动服,我心想:穿那套运动服和运动鞋,肯定是个帅小子。”我跟妈妈商量着:“买那套衣服吧!”妈妈问售货员多少元?”售货员亲切地说:“55元。”妈妈和售货员磨破了嘴皮,最后45元就买了。我穿着帅极了,像一个小明星,我看着镜子中的我,心里比吃了蜜还要甜。
妈妈说:“瞧妈妈给你买这么东西,你要好好学学习。”是啊,我要好好学学习,长大了,也要孝敬父母。