我有一双天蓝色的暴走鞋,别看它的外表和普通鞋子差不多,只是鞋底比普通鞋子厚一些,可是秘密就藏在那里面,一个白色的按钮控制着一个可收缩的轮子。只要轻轻一按按钮,鞋底就会分别弹出一个轮子,慢慢踮起脚尖,就可以自由滑动起来。滑行的时候,就好像脚踩风火轮的哪吒,有种要飞的感觉。
虽然说起来简单,可真正穿起来时,我才发现并不容易,记得第一次穿暴走鞋时,我连路都走不起来,更别提滑了,爸爸扶着我一步一步往前走,我害怕极了,生怕一不留神,就摔个“倒栽葱”,爸爸一边鼓励我,一边教我如何滑行,我一步一个脚印,慢慢向前滑,没过多久,我已经累得满头大汗,两腿发酸,再也滑不动了。原来,要学好暴走鞋还真不容易!休息了一段时间,我在爸爸的帮助下,重新练习,跌了一跤又一跤,连手都变成了黑漆漆的,终于我有了一些进步,能在爸爸帮助下滑行了!我相信只要我努力练习,总有飞起来的那天!
通过练习暴走鞋,我也懂得了一个道理,世上无难事,只怕有心人,只要刻苦练习,没有做不成的事!