我发现我特别喜欢红色。也许你会问我为什么不喜欢那高贵的紫色,那深隧的蓝色,那活泼的绿色……那就听一听我的想法吧!
马路上的红色是无情的。马路上的红灯,可能是让人厌恶的:上班来不及时,恨不得把所有的红灯都拆了;去开会迟到时,你会不由自主地想起红灯来;在去上课的路上,你希望一路畅通无阻。可你们有没有想过,如果没了红灯是怎样的一幅景象?没了红灯,会导制交通混乱,警察叔叔忙也忙不过来;没有了红灯,车道会堵塞;没有了红灯,还可能出车祸。所以红色是一种警戒的颜色。
作业本上的红色是老师对你的教育。作业本上勾和叉是那么分明:勾表示着老师对你的肯定,说明了你对这道题目已经理解;而那刺眼的叉,是老师对你的批评,也写着老师对你的鼓励。红色的墨水会永远留在作业本上,抹之不去。
回想起长征路上,红色好比是黑暗中的一盏明灯。二万五千里长征,从1934年10月一直到1936年10月,整整2年,有多么艰难啊!写着,我仿佛看见了在这2年的每一个夜晚,他们翻雪山,过草地,吃的是干馒头,没有灯,只能用火把。看来,在长征路上的每一各夜晚,火把是很重要的。
看了我的介绍,大家应该明白红色在我心中有多么庄严!