星期五,小竹问我一句:“你,怎么没有理我?;”刹那间,我有一点奇怪。可一个答案脱口而出;"这,怎么会呢?敏感的我,发现事情不妙果不然...
下午,小竹依然找我借英语作业抄。也许,这次,我想到朋友因抄作业而可能成绩下滑吧,我始终犹豫不决。但我还是借了。可就是我借后还说了一句:“错了不关我的事!”也许就是因为这样,接下的一幕发生了。
小竹对我说:“我既以心知肚明,你又何必再骗我呢?”我似乎明白了一点,可执着的我还是追问了起来。终于, 出来了:“我总觉得你开始看不惯我,作业借我时还要犹豫。还说,错了不关‘我’的事。还有,这几天,都不和我一起吃午饭!:”尽管我有思想准备,可我还是想哭。但我没哭,我不想让她看见。我只能在心里默默解释。我只希望,她能听我细细解释。
月还是那么亮,可我的心,还在忧伤着。