朋友,你知道吗?有名的“艾德尔曼财经服务组织”经过慎密的计算与评估,得出这样的结论:将母亲所做的各类型工作改用出钱聘人代劳,子女一年所付的工钱要高达63.5万美元!可以说,母亲的工资是与大公司总裁同级的。
不要说63.5万美元的年薪了,即便是6万元美元一年的工资,又有多少子女能够支付得起呢?原来我们在享用母爱的同时,不知不觉间,已经欠下了母亲那么巨大的一笔薪水!而我们却依然是那么心安理得。
我想起了小时候的一件事:有一次,我不小心弄破了脚,吓得妈妈都快急哭了,又是找医生又是拿药水。医生在诊看我的脚时,妈妈一个劲儿地问:“医生,怎么样?骨头要不要紧?要是走路还要多长时间啊?”医生听了有些吃惊,急忙对妈妈说:“骨头没事,只是破了一大块皮,要走路的话,还要至少半个月,如果伤口化脓了,那还要做进一步的处理。”妈妈听后才松了一口气。她把我背回家放在床上,又去超市买了一些好吃的回来,对我说:“你在床上玩,妈妈去上班,一会儿就回来啊!”
我听了妈妈的话,在床上又吃又玩又看书。真的,觉着才一会儿工夫,妈妈就回来了。
过了几天,我的脚不知怎么的,化脓了,妈妈马上带我来到门诊部。医生说:“必须用上药物,然后把化脓的皮摘除了才行。”妈妈更关切地问:“会很痛吗?”“不过长痛不如短痛,如果不拿下来,这伤口月儿半载也不一定能好了。”妈妈一听,咬咬牙说:“那就拿吧!”在用药冲洗时我还不算很疼,可到了用夹子夹那块皮的时候,真是生疼生疼的。我浑身发抖,满脸冒汗。我直盯着妈妈的眼睛,发现妈妈心疼都哭了。我坚持着不但没哭,还帮妈妈擦眼泪。到最后我终于忍不住了,哇哇大哭起来。这不仅是因为疼,更多的是被妈妈感动的。过了几天,我的脚就好了。
母亲,只有两个字的一个词,轻轻读出来,却又是如此沉重。它包含了她一生的时间和汗水。然而,我们子女们欠下的债务,是永远也偿还不起的,只能默默地感激,默默地用一片真心去疼爱母亲。