今天,我要说的是我的妈妈。她的身上有很多优点和缺点。
她可是一个聪明的家伙。记得有一回,当时,我还是一个电视迷。我六点就起了床这一次,还是破天荒第一次。我习惯性的叫了一声:“妈妈!”但转念一想,这么早,妈妈肯定去买早点了。现在,正是好时机,不如先看看电视。等妈妈回来再说。于是小心翼翼的打开电视,看起孪生小公主的动画片来。
正当我看的津津有味的时候。一阵熟悉的钥匙响飘向我的耳朵。哎呀!是妈妈!虽然感觉绝望,但还是在慌乱之中关上了电视。妈妈看见我坐在沙发上,便慢悠悠的的走向电视机,摸了摸,脸色不由大变,说:“玥玥,是不是又看电视了。”“没、没有。”我的声音背叛了我,争辩中显然有些惊慌,那电视为什么有热。”哎!还是被妈妈顺利的识破了。妈妈忽然哭了,边哭还边说:“我的女儿怎么会骗人呀?”我看见妈妈哭了,也慌了,急忙说:“我以后再也不看电视了。”妈妈忽然抬起头,惊喜的问,“我等的就是这句话。”仔细一看,脸上没有一滴泪水。
哎呀!我上当了!
说完了妈妈的优点,该说说妈妈的缺点了。妈妈最不好的缺点就是太不关心女儿了。
记得有一回,天气热的就想一个火球。于是我向妈妈要了一元钱,想去买一根雪糕。可是,妈妈白眼一翻,开始了她的大嘴功夫:妈妈没时间,还要跟一个大客户签合同,到冰箱里拿一瓶果汁喝吧!”忙,忙,忙,整天就知道忙,你在乎过一个做女儿的感受吗?我对妈的这一点非常的不满意。
妈妈,你是我的老师,你是我的家长,你是我的亲人,你是我的恩人。