我有一个爱傻叫的同学——吴文迪,虽然平时跟别的同学没什么区别,但是他一上车子(不管什么车),就开始大声叫:“啊——咿——呜——”什么声音都从他的嘴里传出。
一天中午,我和他在校门口等老师过来接。很快,我们上了电瓶车,他就开始傻叫了:“啊——叽——”
在一个红绿灯前,不知道从哪儿跑出三只互相追逐的小狗,咱们的吴文迪同学,立刻变了:“汪汪汪,汪汪,汪汪汪……”还把眼睛睁得大大的,鼻子似乎在嗅什么东西。路边一个接孩子回家的大人,嘴角明显抽动,估计他在憋住不笑。
等我们快到目的地时,他又看见了旁边一住户家里的小猫咪,他又发出了一阵天籁之音:“瞄——”我们都下车了,他还死赖在电瓶车上不肯下来,老师无奈,只好一只手把他拎下车,他脚一碰地就不叫了,面无表情地去吃饭了。
我们这爱怪叫的同学,奇不奇怪?