我们班级要办黑板报了,如果这次出的黑板报小样能够被老师录用的话,不仅可以得到奖励,更重要的是还可以当文艺委员,这个是我最想当的,我可不想错过这次机会,于是放学后我就自己做起了黑板报样品。
由于我心不踏实,没有半个钟头我就做好了,于是我拿给妈妈看,妈妈看了,虽然没有说什么,但是从表情上可以看出,妈妈很不满意,正当我在想的时候,妈妈抬起头对我说:“珍珍,你这个样品不是很好,如果你想要老师录用你的,只有一个办法,那就是用心去做。”
我突然明白妈妈的意思,刚才这个黑板报小样我是一点心都没用就画出来了,而且内容也是随便弄的。于是我继续回到自己的屋里,用心的画了起来,这次我用了将近一个钟头的时间,再次拿给妈妈看,妈妈的脸上表现出了微笑,我知道通过了。
第二天我拿给老师看,在全部40名同学里面,老师选择了我的,我真正体会到了,用心做事情和不用心的结果是完全不一样的,我决定,以后不管做任何事情我都要用心做事。