童年趣事小学叙事作文
我的童年非常有趣,有呆、有傻、有好笑。每当我想起那件童年的趣事,都忍不住哑然失笑。
那是我还很小的时候,那时候看见妈妈经常买一些花回来种。每到春天来临的时候,花枝上都会有一朵朵美丽、清香的花朵。我脑子里突然冒出一个想法:种瓜得瓜,种豆得豆。如果种巧克力得巧克力该多好呀!于是,我决定按这样的思路来种“巧克力”树。我先在花盆里挖了一个坑,再把巧克力放进坑里,接着填好土,最后浇上点水就可以了。我心想如果它发芽了,长出许多“巧克力”那我就可以吃上一阵子了。
晚上,我睡觉都梦见自己在“巧克力”池里游泳、嬉闹、吃巧克力!两个星期过去了,巧克力怎么还不发芽呢?我想一定是水浇得还不够吧!于是我就每天浇三次水,可是又一个星期过去了,“巧克力”树怎么还没有长出来?我就急忙跑去问妈妈,妈妈听了哈哈大笑,她说:“孩子,糖果和种子是不一样的,糖果是没有生命的,种子才有生命。”我听了“哇哇”大哭,好委屈啊。
后来,这件事被妈妈说了出去,奶奶听了笑得眼泪都流出来了,爸爸听了笑得差点连米饭都喷了出来,妈妈也笑得肚子都痛了。