我是一个平平无奇的学生,在翻看小学作文时,我发现了现在的我与以前的我的不同之处,而小学作文也有同样标题,于是,我决定重新审视自己。
该上初二的我,有很多优点和缺点,它们伴我而行。
我喜欢运动,喜欢踢足球,有时我可能会埋怨队友,有时会因输球而流泪,但我永远热爱它,我在绿茵场上挥洒汗水,不负青春韶华,它是我生命中的一部分,这是我的优点之一。
我爱学习,但我有一个缺点,没有恒心,更没有毅力,在暑假学习中,老师要求每天读书、练字,并且还要写随笔,前一个星期,我坚持得很好,并且读书、练字也一项不差,但有时,我却不想做了,在妈妈面前死缠烂打,说什么休息一天,什么上学还有周六周天,但仍是一天不差,为什么呢?这不是我想不做就不做的呀。我有时没素材,但素材来源于生活,生活不缺乏美,素材也一样,只是我的眼睛没有素材,我要煅练自身,磨炼自己的意志,坚持下去,我定会拥有那份属于自己的恒心,那份毅力。
优点,缺点,它们环绕着我,影响着我。我要改变现状,除下缺点,并有更多优点,在8月2号返校当天,让大家、老师看到一个全新的我,一个文明的我。