我错了小学作文
打开记忆的闸门,一件件童年往事如流水涌来,如梦如幻,让人时而喜悦,时而悲伤,时而又内疚自责。
有一次,我在外婆家菜园里玩,一不小心把外公种着的大白菜踩了一脚,菜叶子马上就像个被霜打后的茄子——蔫了,颜色也比原来的绿色深了一些。我见了,索性把“蔫白菜”连根连土拔起,用力一挤,它身上就冒出很多汁水,我又在它身上一踩,汁水就如同泉涌般冒了出来,形成了一口“微型泉”。我在它上面不断地又踩又踏,直到再也流不出一滴汁水为止,然后在原来种它的地方挖了个小坑,把它埋了。
过了好长时间,我听见外公在叫弟弟,把他叫到菜园里,指着那个“蔫白菜之墓”问:“是你干的吗?”弟弟原来就很倔强,况且本来就不是他干的,于是把头一歪:“不是我干的!”,外公本来还心平气和的,但一听弟弟这样的语气,就气呼呼地拍了一下他的头,骂道:“那是谁,难不成是我?”过了一会儿,外公又温柔地抚摸着弟弟的头,劝道:“做错了事没关系,只要认错态度好,就可以免罚。”但这次,弟弟索性不理外公了,外公气得在弟弟的屁股上重重地打了一下。我在一旁看着,心里有成千上万个小人在笑。
直到现在,外公和弟弟还蒙在鼓里,而“白菜墓地”上的菜总是长得最好,外公为此很迷惑。
外公,弟弟,那次是我错了,我不该偷偷做坏事,更不该看着弟弟被冤枉而幸灾乐祸!