我错了小学作文
每个人都有做错事情的时候,我也做错过事情,但是最让我难忘的是那一次。
那天,我放学回到家,就开始写数学作业,写完后,我丢给妈妈,妈妈就开始认真地检查了。“佳欣,这道题做错了。”妈妈亲切地说道。我不耐烦地说:“哎,来了来了。”我看了那道题以后,不解地问道:“哪里有错啊?”妈妈细心地告诉我这道题的意思,可我跺着脚,皱了一下眉毛,很不耐烦,就大声喊道:“知道了,知道了!”我这么大喊大叫的,妈妈却依然微笑地看着我。
过了一会儿,弟弟对我说:“你应该要主动跟妈妈道歉,妈妈对你那么好,而你这样对妈妈,真是不应该!”我想了想,这件事,我确实做得有点过分,于是我到妈妈跟前,扑到妈妈的怀里,说:“妈妈,对不起,我不应该这么跟你说话。”妈妈没有说话,而是微笑地抱着我。
在这件事中,我很感谢弟弟点醒我,让我明白自己做错了,去跟妈妈道歉,从而得到了妈妈的原谅。同时我也明白了,妈妈悉心教导、养育了我们,我们应该懂得感恩,学会尊重她、爱她!