我错了小学作文
我有许许多多的优点,可是自认为完美无瑕的我,最大的过错就是那次欺骗了爸爸。
记得那个一个星期日的晚上,我和李俊扬一起去找贾欣烨玩,到了贾欣烨家,我发现他正在玩电脑,于是我们以百米赛跑的速度冲了过去,兴高采烈地玩了起来。
正当我们玩得热火朝天的时候,只听“叮铃铃,叮铃铃”地一声,原来是门铃响了。贾欣烨让我去接,我毫不犹豫地答应了。“张宇轩,你在贾欣烨家干什么了?”我倒想说玩电脑了,可是,心里想:平常爸爸都不让我玩电脑,如果我说在他家里玩电脑,爸爸一定会让我下去的。于是,我撒了个谎说:“在他家里玩玩具了。”“那你们好好玩吧,我就不打扰你们了。”
过了一会儿,门铃响了,还是我去接。只听:“张宇轩,你马上给我下来!”一听我就知道露馅了,只好恋恋不舍地下去了。
下楼之后,爸爸对我说:“我们做家长的最恨的就是欺骗了!”这时,我的眼泪像断了线的珠子,禁不住流了下来。
在这里,我想对爸爸说:“对不起,爸爸。我错了,我不该说谎。”