童年是由纯真、幼稚的故事串成的美丽珠链。在这串珠链中,有一件事至今仍让我难以忘怀。
我6岁的时候,总不想去上学。因为在班里受拘束,犯了错误还要被批评,在家就不一样了。后来我发现遇到日历上写着“6”字那天,就可以不上两天学,连续观察了几次都这样。于是,我问妈妈:“为什么日历上有“6”的就可以不上学?”妈妈笑着说:“有“6”的日历代表星期六,是双休日,所以可以休息两天。”原来是这样。于是,我把妈妈的话牢记在心,天天盼着有“6”的日子。
我每天早上起来干的第一件事就是看日历,总是觉得“1”“2”“3”“4”“5”的日历比较多,过了好久才有一张“6”的日历。
有一次,我实在等不及了,就搬来一把小凳子,站在上面去撕日历,刚撕了几张,就被妈妈看见了。她一边把我从凳子上抱下来,一边好奇地问我:“为什么撕日历?”我说:“你不是说有“6”的就是星期六吗?”妈妈听后笑得流出了眼泪,对我说:“傻孩子,今天不是星期六,光撕日历是没有用的。”我听罢,立刻大哭起来,一个劲地喊:“我要有“6”的,我要有“6”的……”
现在,我更喜欢日历中带“6”的,因为“6”字中还有我盼望的六一儿童节!