雨小学作文
外面的天非常热。树叶一动不动,屋里开着空调很凉爽,我趴在窗户边往外看,心想如果出去,太阳也许能把我烤熟。这样的高温天气已经好几天了真想让它下一场大雨。屋里虽然凉快,可时间长了,空调吹的人很不舒服。拿起书随便得翻着。不知过了多久,屋里怎么这么暗,往窗外看去,黑黑的云从东边往这边涌来,树也疯狂的舞动以来,要下雨了,我赶快起来把所有的窗户关好。
眨眼间,雨已经下来,雨点打在窗户上,啪啪的响,马路上人们飞快地骑着车,有的来不及,干脆就近避避雨不一会,路上的雨就汇成了一条河,雨就像从天上倒下来一样,看着可真壮观,不过夏天的雨来得快走得也快不一会就下小了,打开窗户,凉的风吹进来真舒服,这场雨来的真是时候,心情也立马好起来了。
真是一场及时雨。