雨小学作文
下雨啦!天空中乌云密布,雨水飘下,望着那朦胧的天空,“哗啦啦”雨大了,我在巷里走啊走,看到那些花骨朵挺着一个个大肚子,如梦似幻,如诗如画。
那一棵棵大树郁郁葱葱、高大挺拔、青翠欲滴。
雨巷是悠长的,深深远远随意的延伸,不见头也不见尾,若隐若现,如细丝般细细柔柔、清新恬静。如忧愁般惆惆怅怅、飘飘欲仙。
雨巷是美丽的,是优美宜人的,是开放的花朵,花香吸入你的身体,使你身心舒畅。
雨巷是动听的,不信你听!孩童们嬉戏时发出“咯咯”的笑声;雨滴落在青石上“滴滴嗒嗒”;人们的脚步声“踏踏踏踏”;人们的关门声“啪啪”。
雨中的小巷,恬静优美,如诗入画。