雨小学作文
昨天上午天气还很晴朗,万里无云,还没有一丝风呢,但一到下午,上午那样的气势就没有了,天空阴沉沉的,人们都知道要下雨了,所以人们都快步走回家,不想被淋到,就在这时豆大的雨滴落了下来,落在地上像千万个雨娃娃在地上玩耍,天地之间,马上挂起一副巨大的雨帘,远处的房子都看不清了。我想——那些玉米什么的一定会说:“这可真是一场及时雨呢!我们刚才还渴的冒烟呢!这下,可好了,那么多甘甜的水够我们喝好长时间”。滴滴、哗哗,多么美妙的声音 呀!我要把这一刻记住,细细品味!这么美丽动听的音乐我肯定会深深的记在心里。
啊!多么好的一场及时雨呀!让空气变好,让花草树木不在热的发烫,我爱雨,我更爱这场及时雨。