读过韩愈的这首《海水》后,瞬间,我对海水的突发感慨:海水是善、是阔、是霸!为什么是这三点呢,听我慢慢道来!
上善若水,这是人们追求的观点,不过,谁做到了这点?在你做事的时候,不妨多站在别人的角度看看,以我自己来说,我并未做到这点,我是一个六年级的小学生,做不到,当看到老师表扬他人的时候,我或许会羡慕;当我走到农村的时候,看到到乡村小朋友衣衫褴褛的时候,我或许会嫌弃;当我知道我做错一件事的时候,我或许会给自己和自己的心里找个借口推卸给他人。可是我将用海之大善来作为自己一辈子的人生观点来奋斗!海水——上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几於道。居善地,心善渊与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。持而盈之不如其己;揣而锐之不可长保;金玉满堂莫之能守;富贵而骄,自遗其咎。功遂身退,天之道。如果每人能达到这样的境界,那,这世界……