春天小学作文
春天到了,万物复苏。小草弟弟从泥土里探出了脑袋,柳条发出了新芽,桃花姐姐也从睡梦中醒来了,五颜六色的花朵伸了伸懒腰,大自然的一切都是那样静谧美好。
湖北不仅花草树木美,小溪更美!
我家门前有一条小溪,小溪清澈见底,鱼儿在水中自由自在的嬉戏。每到傍晚,成群结队的孩子们都会来到溪中游泳、捉鱼,开心极了!既年轻又漂亮的小姑娘每天清晨都会来到溪边洗衣裳。
春是美的,春雨也是美的!“沙沙沙”,天空下起了丝丝春雨,丝丝春雨哺育着刚刚苏醒的大地。种子张开了小嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的柳枝;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……丝丝春雨是彩色的,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦……
俗话说“一年之计在于春”,春天是一年的开始,每到春天,人们都会辛勤的劳动,不要浪费春天美好的时光。
我爱我的家乡——湖北,但更爱家乡的春天。