春节小学作文
今年的春节过得与众不同,,除了吃 年 夜 饭 、看春晚,我又迎来了一个新玩意儿——纸牌游戏三国杀。
它是一个游戏,又是一个可以锻炼我们的毅力与智力的竞技场。游戏中,主公身份的人要联合忠臣,消灭反贼,反贼相反要杀掉主公,另一角色内奸则悄悄干掉所有人。而除了主公身份必须亮明外,其他人的身份都是需要推定,整场游戏完全像一场真正的谍战大片。
除夕夜那天,我们在家展开了一场三国杀。我抽中了主公一角,而在随后的大战中,我通过不断试探敌情、察言观色、分析战况,渐渐地,我摸清了大家的身 份,反贼是表哥,内奸是舅舅,而老妈则是我的铁杆忠臣。于是我首先对内奸进行毫不留情的“清理”,同时对反贼多次使用限制性道具,使其叛逆行为难以施展。 但由于技术不熟练,还是多次让反贼钻了空子。在我的“狂轰滥炸”下,内奸果然不敌我的“杀气”,最先倒下。而后我联合老妈进攻反贼。为快速击倒他,我和老 妈战术合作,她先加强攻击,我来掩护。这个战术开始还较顺利,可表哥人家自有一套办法。频繁使用“借刀杀人”“过河拆桥”等计谋,多次化险为夷,并形成威 胁,于是我立即被“杀”成了濒死状态,再次面对表哥的大举进攻,我只能一“闪”再闪,吃“桃”补气,等待力量恢复发动进攻。就在我最后一次揭牌时,幸运之 神眷顾了我,我揭到了“全盘皆输”,我一瞟见敌方判定区中红桃,立马翻开出牌,就是这张决定胜负的牌最终证明了我的实力。
这场战斗可谓是惊心动魄。很显然,游戏中注意力稍不集中便会出局,玩家不仅要胆大还要心细,不仅要斗勇更要斗智,不仅要会独立作战更要会协同合作,只有这样才能成为真正的强者,笑到最后。我喜欢玩“三国杀”,它带给我们的不仅是欢乐,还有经验教训……