我有一个“捣蛋神”小叔叔,之所以叫他“捣蛋神”是因为他特爱捣蛋,本来是要叫他捣蛋鬼的,可他又是我的长辈,就只好叫他“捣蛋神”了。
别看他每天总是笑嘻嘻的,好像很可爱的样子。要说起他的捣蛋绝招,那可是一年也说不完的
就说昨天晚上吧。我和他斗嘴,“捣蛋神”就使出了他的一大绝招“变味法”来整我。我跟老爸说我要上去看电脑,谁知被他听到了,你猜捣蛋神怎么说:“只能上哦,不能下,还有,只能看电脑,不能玩电脑哦!”他明明知道我是想玩游戏的嘛,存心跟我过不去。我实在斗不过他就说:“嗨,干嘛什么话到你嘴皮里都变味了?为啥?”“到了我嘴皮子这就得变味!”捣蛋神嬉皮笑脸地说。
再说说今天吧。下午,我正在做梨汁。“捣蛋神”就使出了他的另一大绝招“油脸攻击”来吓唬我,他知道我怕他脸上的油(因为他是油性皮肤,额头上总是油晃晃),我有啥困难他总是笑嘻嘻的就进来,装作好人的样子来妨碍我做梨汁:“哇,小鱼儿做的梨汁肯定很好喝,要是再加点我的‘高富油’一定更好喝了!”我生气地说:“你给我出去!”可恶的“捣蛋神”挥起左手抹了一点油来吓我,告诉你,这样还不够,他还要把油涂在我的脸上。眼看就要涂到了,我使出我的杀手锏——尖叫!他才“傻笑”着灰溜溜地跑了。
哎,真是个名符其实的“捣蛋神”呀。我真拿他没办法。