今天,我和爸爸一起去门外铲雪。
我们一人拿着一把铁锹铲了起来,我铲了一会儿就感到手冷,还很累,忽然感觉需要铲的雪好多呀。奶奶已经从家里为我拿来了手套,爸爸说:“要是手冷就把奶奶拿的手套戴上,再坚持一会儿就铲完了。”这时,我想到了一个故事《老钟与小钟》,故事所讲的道理是,“不要觉得某个任务难,只要分期制定小目标,一点一点去完成,就一定能做到。”于是,我一点一点来铲雪,铲完一些就稍歇一下,然后继续铲。终于在我和爸爸的努力下,门前的雪被全部铲完了。
原来,只要好好做,坚持下来,难做的事情也能很快就做完。