今天,我们进行了一场激烈的“超市大作战”。
游戏规则是:每人10元钱,15分钟之内买到东西最多的人获胜,钱花多了或者少用了都要扣分。
来到超市,看到各式各样、琳琅满目的商品,我们就像发了疯的恶狼一样扑向了“猎物”。整个超市似乎都“沸腾”了起来。货柜上的商品仿佛都在高兴地跟我们打着招呼:“来呀!快来买我吧!我又便宜又实用!”
这时,我走到零食区,那边可都是我的“老朋友”,薯片、QQ糖、棒棒糖……他们都在微笑着向我招手,希望我把他们都装进购物篮。“这可不行,我得买便宜的商品才行呢!”我给自己提了提醒。于是,我依依不舍地挥别了我的好朋友们,往超市深处逛去。
我来到了日用品区,这里的东西只用1—4元,真是一个好地方!我在这,左挑右选,先是买了一包香肠,然后又买了咖喱粉和奶粉,这时,我发现一个同学跟我一样拿了奶粉,我只好“忍痛”把它又放了回去。那包奶粉像是伤心地说:“你把我拿在手里那么久了,为什么要把我放回去,呜呜。”我不管它走了,继续来到下一个地方。在这里,我又拿了一包糖。“比赛时间只有1分钟了!”老师大声地宣布,我便慌慌张张地往前台跑去。结账的时候,我的心里很紧张,一直在想:我买的东西是不是刚好10元,会不会少会不会多呢?
还好最后账单出来,我正好花了十元钱,一分不多一分不少,我长出了一口气,这次放松了下来。
比赛最终结果,我取得了第二名的好成绩。今天这个购物活动真有趣,它也让我知道做事一定要有计划,这样才能将事情做好。