听说福绵新建一座广西最大的“水上世界”乐园,又被称为“马尔代夫”,好玩极了,我很想去畅游一番。终于在星期天下午和菲菲及其姨爹、表哥一行四人来到了水上世界。
换好泳衣,进到场内。啊!好大,好美!水上有好多游乐项目:有大家喜欢的水上滑道、造浪池;有年轻人喜欢的惊险刺激的超级大喇叭、冲浪池、百米四彩滑道;还有儿童喜爱的螺旋组合的滑道、全封闭滑道……
我急不可耐地跳进水中,好舒服,好清凉啊!突然“哗”一声,水花四溅,一大桶倾盆大雨从天而降,顿时成了“落汤鸡”,十分过瘾。然后我们登上水上滑梯,滑道上布满了水,水顺着滑道往下流,就像一条清清小河。坐在滑梯上,望着高高弯弯的滑道,心里有一丝丝的胆怯,但还是鼓起勇气,抱着肩,闭上眼,只听“啪”一声,一下子就滑进水池,真痛快!
不过,最惊险最刺激的要数大喇叭滑道啦!玩大喇叭滑道需要气艇,每个气艇坐四人,我们刚好合适。坐好在气艇上,我的心突然怦怦直跳,但已经没有退路,只好使劲闭上眼睛。在工作人员用力一推,气艇顺着水流冲下去,滑了一会,觉得没什么可怕。便张开双眼,说:“怎么还在滑道里,什么时候才到喇叭口呀?”谁知话音刚落,气艇即从高处随着水流垂直冲入大喇叭口,那一声声惊天地、泣鬼神的“救命啊!啊!救命!”回荡在喇叭口中,气艇接着在喇叭口的弧形滑道上忽左忽右、忽上忽下滑着,我惊慌的失去感觉,,突然一个巨浪打过来,水花四溅,这时,气艇撞到了岸边的墙壁上,才知出来了。我摸着受惊的小心脏,一边走一边说:“吓死了,吓死了,再也不玩了。”可在菲菲和表哥的劝说下,又开始接二连三地玩,甚至有一次竟翻船了,但这也未能阻止我们追求惊险刺激的脚步。
就这样玩着、乐着、惊着、恐着。不知不觉天色已晚了,我们才依依不舍离开水上乐园。