下课了,同学们聚在一起谈论自己过生日的情景。英英开心地说:"我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。"亮亮紧接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”同学们兴奋的听着,只有李小明露出了沮丧的表情。李小明回到了座位上,望着窗外,心想:“我也快过生日了,但爸爸妈妈在外地工作,没人陪我过生日,李小明越想越伤心。”这时亮亮发现了李小明不开心,就和同桌英英说:“李小明的生日要到了,但他父母都在外地工作,我们给李小明举办一场生日派对吧!”“我爸爸是校长,我向他申请一个特殊的场地,正好那天是周六,也不误学习。”英英说。“我来邀请全班同学一起参加吧!”亮亮说。“那我们开始准备吧!”英英说。