这是个星期天的早晨,阳光明媚,晴空万里。小明和小红象平常样,去少年宫补习班补习。两人正聊得起劲时,忽然,看到前面有个垃圾桶,外面到处都是垃圾。小红气冲冲的说:“这是谁呀,把垃圾随便就扔在了地上,我们城市正争创国家级卫生城市,保护环境,讲究卫生,人人有责。”
小红又说:“小明,我们帮着捡起来吧。”小明说:“哼!为什么要我捡起来,我才不检呢。” “小明你怎么可以这样,我们既然是位小市民,就应该为创建国家级卫生城尽分力。”小红和小明商量着说。小明听后,非常惭愧,立刻把垃圾捡了起来。
就在这时,小明突然想到了个好办法。小明从书包里拿出了纸和笔,写出了六个大字;文明——只差步。
小红立刻对小明竖起了大拇指,说:“这个主意真好,这样来就会有更多的人把垃圾主动投进垃圾箱里了。”小红和小明心里美滋滋的走了。小红和小明的行动告诉我们:保护环境、人人有责。
城市、地球,我们共同的家园,我们应该保护好我们的家园。保护环境,人人有责。这句话将永远流传下去,国家级卫生城市就指日可待了。