我喜欢活泼可爱的小狗,我喜欢娇小温顺的小鸡,我喜欢憨态可掬的小猪,但我最喜欢聪明伶俐的小猫。在农村的奶奶家,就养着这样一只人见人爱的小花猫。
小 花猫的外形非常讨人喜欢。黑白相间的毛覆盖着它的全身,光滑得像擦过油,摸上去软软的,舒服极了。圆圆的头上竖着一对尖尖的耳朵,仿佛在倾听四周的动静, 显得机灵极了。玲珑的小面孔上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,像探照灯一样,注视着周围的一切。一张不大不小的嘴总是“喵喵”地叫着,两排锋利的牙齿像一把把 匕首一样,闪闪发亮。嘴的两旁还翘着像钢针一样的胡须,这可是它捉老鼠时最重要的武器啊!一条长长的尾巴毛茸茸的,显得格外可爱。
小猫的 生命力十分顽强。在炎热的夏天,你不用担心它会中暑,它会自己找一个阴凉的地方乘凉。在寒冷的冬天,你不用担心它会冻伤,因为它全身披着一层既美观又保暖 的毛。如果你工作太忙,忘记了给它喂食,它会跑到外面自己找食物来充饥。它要是实在太饿了,就会围着你转来转去,而且用脸蛋儿蹭你,直到你给它点食物为 止。
猫是捉老鼠的能手,每当夜幕降临,它便会趴在老鼠洞口,两眼一眨不眨地盯着,像一个卧倒的战士一样,这时,老鼠小心翼翼地走了出来, 它就像闪电一般扑上去,用前爪按住老鼠,再用嘴牢牢地咬住,老鼠会发出“吱吱”的叫声,但它不会立刻把老鼠吃掉,它会把老鼠放了,当老鼠还没跑多远时,它 又会漫不经心地把老鼠捉住,就这样玩儿弄了一番,才会把老鼠津津有味地吃掉。
小花猫非常可爱,我很喜欢它,你们喜欢它吗?