繁忙的感觉就像进到漆黑的国际,也是进到鬼屋相同。繁忙让人不舒服,让人疯掉、昏倒或是气愤,繁忙让人忙到想要从一零一的高顶跳下去。
谁最忙呢?蜜蜂、蝴蝶都很忙,一 大早就要去吸花蜜;嘴巴最忙,忙着说话或是吃东西;鼻子最忙,要帮咱们吸空气;手最忙,每天都帮咱们写字、拿东西;脚最忙,每天都要帮咱们走路;农夫最 忙,每天都要耕田、种田;厨师最忙,每天都要煮东西给客人吃;洗衣机最忙,每天都要洗许多衣服。
车子最忙,每天都要开很远很远的路;教师最忙,每天要教书、改作业;工人最忙,每天在太阳下做工;路灯最忙,每天都要站在路旁边两旁;脑筋最忙,每天都要帮咱们幻想;字典最忙,都要让咱们查不会的字;电脑最忙,忙着让咱们玩、查东西、看气象报告。
繁忙让我不高兴,繁忙的人就好像不乖的小朋友,东奔西跑;不繁忙的人就好像在天堂里玩水,有滑水道可以玩,很悠哉。