内蒙古,这个美丽而神秘的地方哺育了一代又一代的英雄人物。比如攻入德国的一代天骄成吉思汗,成吉思汗在蒙古语中是草原上的雄鹰。
室韦是内蒙古呼伦贝尔额尔古纳市的一个小镇,在室韦和俄罗斯交界的地方住的是勤劳朴实的室韦人。来到室韦,你会从人群中发现一些俄罗斯人,其实,他们只是祖父辈或父辈和俄罗斯人通婚后生下的后代像俄罗斯人而已。在室韦家家都住雕花木刻房(俄罗斯传统民居),让你感受到浓厚的俄罗斯民俗风情,在室韦家家都开家庭旅馆,各有特色,但有一样你会发现,每一家都有秋千,因为俄罗斯人认为秋千是一项放松的运动。是有钱的的象征。吃完晚饭去散步,你不妨买点列巴,列巴的意思是俄罗斯大面包,品种可多了,有脆脆的,轻轻一碰就碎了;有蓝莓的,香味直冲着鼻子钻,有软软的,吃下去奶香立刻融入全身……傍晚,天还亮着你就困了,想睡了,这也不奇怪,在室韦8/9点天还亮着。睡着时连梦都梦得是香喷喷的列巴……在梦里”“吃完”起床后又吃一顿。
室韦,真“好吃”啊!