当我们遇到困难时,应勇往直前,迎难而上;当我们面对诱一惑时,要敢于放弃,毅然的朝着自己的目标前进,要相信,只要有精神,就一定会到达属于自己的一片天地。
有一次,我去爷爷家玩,到了那里,我看见爷爷在拔葱,我揉了一揉眼睛,以为自己看错了。可仔细一看,爷爷真的在拔葱。这我可不知道是为什么了,去问一下爷爷吧!
于是,我便跑到田里去问爷爷:"爷爷,这些葱不是长得很好吗?干什么把它拔一出来呀,这不成了拔苗助长了吗?"
"我要让这些葱在太阳下面爆晒。"爷爷好像看透了我的心思,"这些埋在土里的葱知道有人会为它浇水、施肥,时间一长,葱就养成了依赖心理,根就会浮在表 面,不再往下长,甚至干枯,如果把葱拔点出来,让它在太阳下暴晒,它就会懂得艰苦,重新种到土里它就会努力扎根,自己去寻找水源。"
我从来不知道爷爷种葱的经验,但我自己也不是在家人的呵护中吗!我也要努力,闯出一片属于自己的新天地。生命是需要翻晒的。
大自然给了我们无数的启示,我们都要保护大自然,从身边的小事做起。