自从我参加了田径队,我便每天开始刻苦的训练。并且在10月份,我将代表学校参加镇运动会。我的比赛项目是400米和800米。但在训练的时候,我发现我们的教练是一个严格的教练。直到有一次的训练,才改变了我的看法。
我们的教练姓陈,但我们都叫他陈老师。陈老师比较严格,他从不给我们有任何放松的机会。有一次我听别人说陈老师以前是跑步健将,但后来不知道为什么就转到我们学校当教练。所以我一直对陈老师很敬畏。
陈老师每个星期三,就会带我们出校训练。我们训练的地点在一个公园。而这公园有一个斜坡,我们就是要从下坡拼尽全力跑到上坡。而我每次训练时都是拼尽全力,因为听陈老师说,以前的“佛山飞人”梁嘉鸿,就是在这里了训练的。我也很崇拜梁嘉鸿,于是,我每次训练完都感到自己走都走不动了。但那次的意外就是发生在这里。
有次训练时,我拼尽了全力跑到上坡后,又走回下坡时,我感觉开始呼吸不过来,便着急的哭了。于是陈老师便跑过来问我怎么了。我由于呼吸不过来,便只能一字一顿地说;:“我………呼吸……。不……。过来。”陈老师听后,便马上开始采取措施。他首先让我用收上下抚摸肺部,让我呼吸顺畅。然后开车送我去了医院。
说实话,我从没看过陈老师对一个学生这么着急的样子。我也一直以为陈老师只会对我们严格,不会对我们关心。但是,我应该想错了。我突然又回想起陈老师以前在我们背后默默的付出,但我还错怪陈老师。一想到这里,我便开始落泪。
来到医院诊断后,医生说是因为呼吸急促,导致肺部暂时痉挛。陈老师还不放心,便问:“有没有后遗症?”医生摇了摇头,陈老师这才放心地松了口气。
在回去的路上,陈老师给我买了一杯奶茶,他把奶茶递给我说;“这次你训练很努力,这是作为给你的特殊奖励。拿着。我看着奶茶,不知所措。但陈老师硬要给我,我只好收下了。
喝着这杯奶茶,我感觉,这奶茶不仅仅只是一杯奶茶,还包含着老师对我的关爱,我的眼睛再一次湿润了。