“池塘边的榕树上,知了在……”我听着《童年》这首歌,便想起了小时候的一件趣事。
这是一次相当有趣,好玩的乡村烤红薯。那一天,我们坐车来到甘宝宝的老家吃饭,那里的饭菜也非常好吃。还有几只小狗、美丽的大公鸡、绿色的大自然、蓝蓝的天空,构成一幅美丽的山水画。
下午,太阳炙烤着我们,爸爸、妈妈与甘宝宝、宋宝宝一起打牌去了。我和两个妹妹、甘耀文、菲菲姐姐一起去考红薯吃,我们带上几个圆滚滚的红薯去后山烤。
我们带上筷子和打火机。找了一个干燥、阴凉的地方安顿下来,我叫两个妹妹去找了干稻草与干枯的树枝,我去拣一大堆树叶来生火。我们一起摆了一个木堆,再从中间放一些干树枝、枯叶、干草点燃火,还用扇子来扇,不一会儿,熊熊大火燃烧起来了。我们把红薯串成一串串的放到火上烤,甘耀文说:“大家别把红薯放大火上烤,会烤黑的”。大家听了都照着她的来烤,刚烤的来劲儿,罗菲菲姐姐说有点热,于是大家都放下手中的活,跑去河边喝水、吹风,可好玩了!玩的差不多了,我们又回去接着烤。可是燃料不够多了,估计不能把红薯烤熟了,这次大家又分工去找来燃料,生起火继续烤红薯,烤了近一个小时红薯烤熟了,闻到了一股烤红薯的清香。大家兴奋地大口大口的吃起红薯来,自己烤的红薯特别甜,大家脸上都露出了甜甜的笑容。
人生中的趣事真多,我感觉这事非常好玩、休闲、有趣。