快乐的小学作文
今天,老师给我们看了一部电影《快乐的大脚》,影片中主人公波波,令我十分地敬佩。
波波出生时,与其他帝企鹅不同,它不会唱歌,却有一双灵巧的双脚,这在帝企鹅群体中是遭到排斥的。因为不会唱歌,同伴不喜欢它、老一辈责难它、父亲也责怪它,剩下的仅仅只有母亲的欣赏。
为了寻找鱼儿减少的真正原因,波波走上了艰难的寻找之路。面对吃人的鲸鱼时,它没有退缩,而是调动自己所有的潜力应战,迅速地躲回陆地上,躲过了鲸鱼的袭击。面对即将吞它入腹的秃鹰时,它虽然害怕,但仍机智的利用身后的小冰洞让那些秃鹰无奈地离去。当它被长者驱逐出岛时,它没有悲哀,而是向所有的人挥挥手,告诉他们它会找出鱼荒的原因。最后,它终于成功了,用它那双美丽的大脚展示自己的魅力。
看了影片后,我的心情久久不能平静。平时,我们遇到一点点小困难,总是不想开动脑筋,而且表现出十分浮躁的样子,都想别人来帮忙解决,而波波凭借一个人的力量,经过无数艰难困苦,不找出原因不罢休的精神,很值得我们学习。我们现在每个同学都是父母亲眼中的宝贝,生活条件优越,而波波被抛弃后,没有灰心丧气,反而是乐观、勇敢、坚定地去面对困难。对于我们来说,面对困难,没有理由不去努力克服。
波波那种永不言弃,乐观地对待生活,是我们应该学习的。以后当我们遇到自己无法解决的难题时,想想小波波吧,它会给你很多很多。当大家心情不好时,也想想小波波吧,想想那快乐的大脚吧,相信它会让大家的心情重归平静。