如果你问我:“世界上最无私的是什么?”我会不假思索地说:“是母爱!”假若你说:“父爱如山一样壮阔。”我会说:“母爱如水一样温柔。”
那是一个晴朗的下午,数学单元测试卷发了下来。我大吃一惊,我只考了83分。我垂头丧气地走回家,妈妈问我:“成绩考得怎么样啊?”我低着头说:“考了83分!”妈妈的脸从晴立刻转到阴,妈妈竖起食指,指着我的鼻子,妈妈像一只愤怒的狮子,大声呵斥道:“什么!考得那么差,你快点给我滚回房去闭门思过!”我委屈地说:“知道了!”我回到房间,坐在床上,眼里涌出了泪花!大声地哭了起来。我拿起试卷,几题复习过的题目都没有做对,心想:是不是复习方法不对呢?这时,妈妈进来了。妈妈从愤怒的狮子变成了温和的小猫了。她温和地对我说:“琳琳,对不起!妈妈不应该骂你,凡事尽力而为就可以了。”我说:“是我考得不好,惹您生气了,下次我一定要考好,不会再惹您生气了!”这时,我才明白妈妈严厉的爱,才能体现妈妈对我的爱。
我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!母爱如水一样温柔!”